おはようございます!

昨日は飲み会でした(^o^)

今日も仕事なんて辛すぎる〜



本日ご紹介するのは、こちら!!

「バラパン各種」
母がくれました



いただきます🍴
「バラパン」

発売以来70年となります。発売より、形、味、パッケージデザインは変えることなく、ずっと守り続けています。多くの人々、様々な年代の人に支えられてきました。今では出雲ソウルフードとして、親しまれています。1個1個気持ちを込めてすべて手作りで作っています。

(㈲なんぼうパンオンラインサイトより)


以前マツコの知らない世界で紹介されていて、気になってました✨


昔ながらのパン生地に昔ながらのバタークリーム♪


懐かしさを感じるパンですわ(〃ω〃)

そして、未だに手作りってところも素晴らしい〜










お次はこちら!!
「和風バラパン」


バラパンの姉妹品です。バラパンのクリームに合う小倉あんをWで巻きました。バタークリームと小倉あんの相性は非常によく、小倉あんの甘さを控えるため、特別にクリームを製造しています。

(㈲なんぼうパンオンラインサイトより)


私はこれが一番好きでした(〃∇〃)

昔ながらのバタークリームと、小倉あんの相性が良かったですわ✨

どちらも多すぎず少なすぎずバランスが良かったです(*´艸`*)





 



最後はこちら!!
「抹茶バラパン」

バラパンの姉妹品です。近年の抹茶ブームに合わせ、抹茶クリームのバラパンを作りました。抹茶の風味にこだわり、生地に抹茶を混ぜ、バタークリームに抹茶を入れた特別のクリームを作りました。

(㈲なんぼうパンオンラインサイトより)


意外と渋めの抹茶の味わい٩(๑´3`๑)۶

でも、バタークリームなので食べやすい✨









今回紹介したもの、全てお取り寄せも出来るので是非(*´ω`*)



本日はコメント欄を閉じさせていただきますm(__)m

かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)