おはようございます!

いや~昨日は久々に羽目をはずして…

次の日会社なのに22:30まで東京のお店で飲んでました(笑)



本日ご紹介するのは、こちら!!

「人形焼」
お値段 648円
日本橋高島屋 で購入

さらりと口の中で溶けるうす紫色の
あんこは“上質”の証拠。

口のなかでさらりと溶けるキメ細かな餡。極上ザラメと合わせる北海道産小豆は、皮を削って使うことで上品な甘さを引き出します。素材の味をより引き立てるため、アルカリイオン水しか使わないのも「山田家」のこだわりです

家族の“定番おやつ”にしたい
昔ながらのおいしさです!

ふんわりと漂う、卵とハチミツの甘い香り。卵の風味と餡のバランスが絶妙で、ついつい手が伸びてしまいます。日本茶はもちろん、牛乳との相性もバツグン。昔ながらの優しいおいしさは、お子さんのおやつにもぴったり。

「卵かけごはん専用」といわれる、
奥久慈卵をふんだんに使っています。

清流久慈川の近くで、伸び伸びと育てられた奥久慈卵は、「卵かけごはん専用」とまで言われるブランド卵です。生地にこの上質な卵を使えるのは、もとは卵問屋として創業し、いまも人形焼の傍らで卸業を営む同店ならではの特権です。

(山田屋公式HPより)





いただきます🍴
デイジーのブログをずっと読んで下さっている方はお馴染みの光景ですかね(≧▽≦)




相変わらず、美味しいですね(*´ω`*)


あんこたっぷりですし、優しい甘さがたまらないです(///∇///)


これは、ハチミツ効果ですわ💕


何度リピしても、毎回美味しくて嬉しいです(((o(*゚∀゚*)o)))


今回のたぬきは毛羽立っていて!?


可愛さに欠けるなぁ(* ̄∇ ̄*)


まぁ、味に変わりないからいいっちゃ、良いですけどねv(・∀・*)







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