おはようございます!
いや~昨日は久々に羽目をはずして…
次の日会社なのに22:30まで東京のお店で飲んでました(笑)
本日ご紹介するのは、こちら!!
「人形焼」
お値段 648円
日本橋高島屋 で購入
さらりと口の中で溶けるうす紫色の
あんこは“上質”の証拠。
口のなかでさらりと溶けるキメ細かな餡。極上ザラメと合わせる北海道産小豆は、皮を削って使うことで上品な甘さを引き出します。素材の味をより引き立てるため、アルカリイオン水しか使わないのも「山田家」のこだわりです。
家族の“定番おやつ”にしたい
昔ながらのおいしさです!
ふんわりと漂う、卵とハチミツの甘い香り。卵の風味と餡のバランスが絶妙で、ついつい手が伸びてしまいます。日本茶はもちろん、牛乳との相性もバツグン。昔ながらの優しいおいしさは、お子さんのおやつにもぴったり。
「卵かけごはん専用」といわれる、
奥久慈卵をふんだんに使っています。
清流久慈川の近くで、伸び伸びと育てられた奥久慈卵は、「卵かけごはん専用」とまで言われるブランド卵です。生地にこの上質な卵を使えるのは、もとは卵問屋として創業し、いまも人形焼の傍らで卸業を営む同店ならではの特権です。
(山田屋公式HPより)
いただきます🍴

あんこたっぷりですし、優しい甘さがたまらないです(///∇///)
これは、ハチミツ効果ですわ💕
何度リピしても、毎回美味しくて嬉しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
今回のたぬきは毛羽立っていて!?
可愛さに欠けるなぁ(* ̄∇ ̄*)
まぁ、味に変わりないからいいっちゃ、良いですけどねv(・∀・*)
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わーい(*^▽^*)