おはようございます!
寒いのは今日までで、明日から暖かいみたいですねヽ(*´∀`)ノ♪
桜の季節ももうすぐです~

 

※本日は、11月に行った京都旅行記事です!
スイーツ記事は明日の予定ですm(__)m


下鴨神社から電車に乗って移動!
徒歩でも移動!!
八坂庚申堂のすぐ近くにあります
IL GHIOTTONE さんです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

両親は京都のこちらのお店と、丸の内のお店に何度か訪れたことがあるとか💦

それで、美味しいって聞いていて✨
今回は来てみましたよO(≧∇≦)O


そう!今回の京都旅は、祇園さゝ木さんとIL GHIOTTONEさんで食べることが主な目的でしたから(*ノ▽ノ*)



乾杯の泡💕






パン( *´艸`)


箱の底に温かい石が敷いてあるので、時間が経っても熱々✨

こういった、サービスが素晴らしいです!!




グリッシーニとオリーブオイルの組み合わせ好きですヽ(*´∀`)ノ♪


あと、どのパンもクオリティ高っ(*^¬^*)





 天然舞茸  炭




はい!!
一皿目から美味しいです(//∇//)
 
 来て良かった~とすぐに思う(笑)


天然の舞茸が大きくてプリプリヾ(*´Д`*)ノ
衣はイカスミだったかなぁ?
熱々サクサクで~

添えてある、さんまの肝ソースがこれまた絶品💕

呑兵衛さんは絶対好きなやつです( ´∀`)σ





蟹  雲丹
餅米  山葵キャビア






写真を構えていると、「開けますね」と!

タイミングよく撮れましたわv(・∀・*)





 説明があった通り、海苔でくるんでそのまま一口でパクっと♪

こ、これも美味しいですよ(//∇//)


イタリアンでまさか、お寿司が出てくるとはΣ(*゚Д゚*)


雲丹も蟹もこの、燻製の風味も最高(/▽\)♪

  



 帆立貝
柘榴  梨  柿  桂花陳酒





云わずもがなですね(*≧∀≦*)

スモーク流行っているんですかね?

祇園さゝ木も燻製でしたし♪

柿とスモークされた大ぶりの帆立貝が口のなかでマリアージュ✨

はじめての美味しさでした(*´ω`*)




写真いっぱいすぎて、1つの記事にまとまらなかったので…

また次回にヽ(*´∀`)ノ♪


良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)