おはようございます!
あ~昨日も結局家に着いたのが遅かったです( ;∀;)もう、残業が3時間はあると思って仕事しよう💦
本日ご紹介するのは、こちら!!

「冬蜜柑」
お値段 650円
日本橋高島屋 HIBIKAで購入
冬に旬を迎える蜜柑をショコラとあわせて。温州みかんのムースで、みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。
(HIBIKA 公式HPより)
いただきます🍴

ホント、みかんみたいですわ(〃ω〃)
そして、美味しいです(//∇//)
柑橘系×チョコレートの組み合わせ!
美味しいに決まっているやつです( ☆∀☆)
フォークを入れるとムースなので、スーっと入っていくのですが途中で止まり…
終わりかと思ったら、めちゃ固いサブレが(≧▽≦)
HIBIKAさんのサブレってバターたっぷり使っている感じで美味しいんですけど!
ケーキであたるとフォークで切れなくてビビります(笑)
個人的には、優しい蜜柑の組み合わせよりオレンジのパッとしたお味との組み合わせの方が好きかもです(’-’*)♪

【構成】
・グラサージュ・蜜柑
・蜜柑のムース
・アーモンドスポンジ(ショコラ)
・蜜柑とショコラのムース
・蜜柑のコンフィチュール
・アーモンドスポンジ(ショコラ)
・ココナッツ
・サブレ(ショコラ)
となっておりますヽ(*´∀`)ノ♪

明日でラストです(o´ω`)ノ
良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)