おはようございます!
昨日は、手袋やマフラーを着けている人を見かけましたか~早っ!でも寒いもんなぁ(T0T)
本日は、日光旅行記事の続きです!
では、どうぞ♪

美しい(((o(*゚∀゚*)o)))
お部屋から移動してごはんを食べに!!

・先付け
日光彫が輝いていますわ♪
日光東照宮献上醤油 譜代相伝という有り難いお醤油を使われているそう!

「惣誉」
あっさり系ではないのに、飲みやすい✨
そして、出てくるのがまたオシャレ(*´ー`*)

・煮物椀
紅葉の生麩が美しいですね(*´∇`*)
その隣の柿を模したものは、うずらの卵で出来ていましたよv(・∀・*)

・宝楽盛り 八寸 お造り 酢の物
花が生けられた食事にビックリ(*゚Д゚*)

器がまた素敵ですね( *´艸`)
日光東照宮に行った気分になれますね!

黒い3段の筒っぽいのには、お刺身が入っていましたよ(*´∀`)♪
?、ホタテ、湯葉の三点でしたよ!!
金色のお椀っぽいのには、ゆばこんにゃくが!初めて知りました( ☆∀☆)

・焼き物
これが、一番美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
春巻の皮みたいなのに、鮭と刻まれた松茸が入っていて最高でした♥️

・蓋物
これは、デイジーのお口にはあまり合わなかったです(* ̄∇ ̄)ノ

・食事
鯛と松茸が入っていました(`ー´ゞ-☆
松茸がもっと立派なら嬉しかったなぁ~

・甘味
普通にミルクムースにいちご(゜▽゜*)

ぺたっ!

食事してるところの天井がまた綺麗でした♪ヽ(´▽`)/
全体的に、美味しいよりも美しいが全面的なディナーでした(´∇`)
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わーい(*^▽^*)