こんにちは
今、娘と2人で息子の京都の部屋に来ています。
(息子は旅行でいませんが)
家で1人で留守番をする主人のおせち料理を少しですが作ってきました。
鶏もも肉
干しシイタケ
里芋
レンコン
人参
インゲン(さやえんどうは高いから買いません)
5個だけですけど
いまひとつだったのでアップの写真は
撮ってません。
紅白なます
高野豆腐
紅白なますにはゆずを入れました。
ゆで卵のツナマヨ
ハム
茹で海老
ゆで卵の黄身にツナときゅうりのみじん切りをマヨネーズで和えて卵カップに戻します。
主人からのリクエストはいなり寿司と
高野豆腐だけですので
余りおせち料理は好きじゃない
それに今回はすし揚げが売り切れで仕方ないので普通のうす揚げで作りました。(関東はそれが普通なんでしょうかね?)
だからいつもは三角のいなり寿司なんですが今回は四角にしました。
四角だとすし飯が沢山入りますね。
簡単にこの小さな3段重に詰めました。
おまけ
主人の実家からもらいました。
ありがたい事です。
今年は50個もらいました。
中々全部は食べれないので小分けにして冷凍しておきました。
後5時間ほどで新しい年を迎えます。
結婚してから初めて主人と別々に迎える事になります。
いつも主人に対して文句ばっかり言ってますけど、
こんな勝手な事をしても主人は絶対に行くなとかは言った事がありません。
いつも快く送り出してくれます。優しい人なんですね。
ちょっとだけ言葉が少ないだけなんです。(笑い)
これからも一緒に末永く仲良くやっていかないといけませんね。
さてこれでこのブログも今年最後になりました。
今年も色々な方とブログを通じて知り合いになれて大変うれしかったです。
来年もこんなおばさんですがよろしくお願いします。
それでは皆さん良いお年をお迎えくださいね。
ランキングに参加しています。
良かったらワンクリックの応援をお願いします。
↓ ↓ ↓