別れの季節です。
送別会続きで泣けて来るよ(T^T)

今年も頑張って料理つくりました。お世話になった先生方を盛大に送り出す使命があるのです(T^T)

恒例のバントもさらにパワーアップしました。みんな芸達者であります。


そして、ジャンベチーム「あぼーら」
一緒に唄い!踊り~(^^)叩いた!
仲間が卒業です。

まだ実感ないな…。

明日の船でお別れ。

ジャンベでお別れです。
叩くと涙がふけないんですよ(T^T)

船が見えなくなって…始めて寂しさが込み上げて来ます。

別れの季節…キライだな。


てつ無事に卒業しました。




最後の登校日。ありがとうランドセル。




最後の授業は家庭科でした。
春から三人ばらばらだけど。
いつか同窓会しましょうね。~\(^_^)/

久しぶりに母とこんにゃくを作りました。
母の創作料理です。
20年ほど前から宿のお客さんに出していたものです。

島の食材。
長命草、つわぶきの花、車輪梅を練り込んだもの。思考錯誤しながら、今の形になったとか…。
努力とアイデアにとんだ「母の作品」
素晴らしいなぁ♪と思っています。


少しだけお手伝いして…。
島の外に紹介してあげようと思いました。

自然の食材で鮮やかな色が出るんですね。

「みしま薬膳こんにゃく」
鹿児島県市町村自治会館「ふるさと市場」にて販売予定です。
http://j-kaikan.net/news/index.html#a1402-1



島の大先輩
今日も元気です~(^^)