メープルウォールナッツシフォンを焼きました。
今までテフロン型を使ってましたけど、冷ますときにしぼむんですよね(^^;


今回はアルミ型を使ってみました(^^)アルミ型だと焼きあがったケーキが「ぴっちり」側面に張り付いて
しぼみたくてもしぼめない(笑)



シフォン

とてもふわふわにやけましたよ。
気分を良くしてシューも焼いてしまいました。
クリームは軽めの「ディプロマット」もちろん僕は食べられませんが
嫁さんには大好評でした(^^)



中学出てから、ちょっとブランクもありましたけど
ずっと料理の世界にいたことがこんなところで役に立つとは(笑)


今まで仕事では他の人がデザートは作っていたし
自分が食べないのもあって「作りたい」とは思わなかったのですが
やり始めると面白い(笑)


さーて、次は何を作ろうか・・・