こんばんは。
さいたま市のタンポポさんで知り合った、
タイ古式マッサージの穂っこりさんのブログで知った、
自家製酵母のパン屋さん畑のコウボパン.タロー屋さん。
毎週木曜日と土曜日しか店頭販売してなくて、通販は基本月に一度。
自家製酵母!!
以前自家製酵母にハマり、
イチゴや庭のカキで酵母を起こしてパンを焼いた…
その頃の憧れがつまった夢のようなパン屋さん。
季節の酵母でパンを焼くって
はあ~
もう、コンセプトだけでメロメロです。
お店は家から遠くはないけど、
なかなか行けずに、
週2日の営業日に不定期にある通販を狙ってました。
が、気づく頃には売り切れになってて
スマホアドレスでメルマガ登録して、
ようやく手に入れました
入っていたのは、五つ。
箱には、ハンコ
酵母の味を実感!
基本どれもハード系で、
とってもかみごたえがあります。
ごはん酵母だけは、ハードでなく食パンでした。
これで離乳食にパン粥を作ったら、
まあ~パンなのにお米の風味やら甘味やら
一番気にいったのは、ローズマリー酵母。
ジャガイモも入ってたから美味しかったのか?
とにかく、ハーブの良さが出てる気がして、
これは自分でも酵母おこしたくなりました
はあ~
久しぶりにパンにハマりそう
ってか、お店に行きたくなりました
いつも見にきてくれてありがとうございます
明日も良い日になりますように