Erikaの外国人向け料理教室 -2ページ目

Erikaの外国人向け料理教室

2023年初夏頃開校予定

皆様、ご無沙汰しております。

寒暖の差が激しい日々が続いていますが、体調など崩されていませんか?

実は、2月の上旬から体質改善、ダイエットのため麹生活をスタートしました!
毎日運動も取り入れています!休息日も作っていますが。。そのW効果が現れ始めました。

まだ始めて2週間程なのですが、便秘解消してきました!肌艶も良くなった気がします!
体重も少しずつではありますが、減ってきました。
麹調味料はなんといっても美味しい!
酵素の力で肉も柔らか爆笑
スープ、サラダのドレッシング、冷奴、炒め物、デザートなど色々活用しています!

冷蔵庫に塩麹、甘糀、醤油麹、コンソメ麹、中華麹を常備してますニコニコ
スープの素もいらなくなりましたよ!
砂糖もほぼ摂らなくなりましたマカロン
参考にさせて頂いてる本は
のんすけさんの「おきらく麹ごはん」です!




まだまだ初心者なのでわからないことだらけですが、麹生活楽しみたいと思います!チュー