皆様、ご無沙汰しております。
寒暖の差が激しい日々が続いていますが、体調など崩されていませんか?
実は、2月の上旬から体質改善、ダイエットのため麹生活をスタートしました!
毎日運動も取り入れています!休息日も作っていますが。。そのW効果が現れ始めました。
まだ始めて2週間程なのですが、便秘解消してきました!肌艶も良くなった気がします!
体重も少しずつではありますが、減ってきました。
麹調味料はなんといっても美味しい!
酵素の力で肉も柔らか![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
スープ、サラダのドレッシング、冷奴、炒め物、デザートなど色々活用しています!
冷蔵庫に塩麹、甘糀、醤油麹、コンソメ麹、中華麹を常備してます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
スープの素もいらなくなりましたよ!
砂糖もほぼ摂らなくなりました![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
参考にさせて頂いてる本は
のんすけさんの「おきらく麹ごはん」です!
まだまだ初心者なのでわからないことだらけですが、麹生活楽しみたいと思います!