もやし、ブラジルへ行く

もやし、ブラジルへ行く

東京勤務の30代もやしOLが
夫の海外転勤に帯同した記録

Amebaでブログを始めよう!
少し前からフェイラで筍を見かけます。






この前初めて買ってみました。


生から茹でるの大変だなぁと思っていたら、


ちゃんと水煮してくれているものもありました。


やっぱり外せない筍ご飯を作った後、


まだまだあったので何を作ろうか考えて



メンマ作りました!



ちゃんとメンマ!!


こちらのレシピを参考にしました。




筍さえ手に入れば、おうちにある材料でできるのでいいですね!


重~いウェイパーを(夫が)日本から持ってきてよかったです。



それにしてもすごい沢山できました~。



二人で食べきれるかなσ(^_^;