味創りに苦労
現地だとビリビリ辛くて美味しいが
家だとカラッとなるので食卓に合わせた味
RSP61・出展企業
ハウス食品
エスニックガーデン
のご紹介をします♩
味を表現するのには苦労したそうです。
現地で食べるとビリビリ辛く美味しいけど
それを日本に戻ってきて家庭で食べると
辛っとなってしまうので
日本の食卓でも合うような味にするのに
色んなお店に協力をしてもらったそう
こちらどんな風に使うかというと
↓↓
色んなアレンジができる!
トムヤムポテトサラダ美味しそう
ちなみに・・
なんでエスニックかって?
5→Sの形に似ている
29→にく
で、エスニックなんだそう
というわけで、いただいたこちらで
夜ご飯を
ヤムウンセット
↑タイ風春雨サラダ
ちなみに私セロリとかパクチーのような
ちょっとクセのあるものは苦手
だったのでかわりにカイワレで
代用してみました
こちらは写真だとちょっと
伝わりにくいかもしれないんですが
グリーンカレーなんです!
まず、カレーに入ってるココナッツミルクの
甘みを感じたあとピリッとした辛さが
やってきます。そのあとヤムウンの
お酢っぽい感じがカレーと合っていて
おいしく頂けました(*^^*)
主人は辛いものが好きなので特に
喜んで食べてくれました
作り方はどちらも簡単なので
時間がなくても3、40分くらいあれば
2つとも作れます♩
色々と他にもシリーズが出てるので
スーパーで見かけたら他の商品も
買ってみようと思います
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