最近、ささみの筋を取るのが
上手くなりました( ̄∀ ̄)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
いちいち載せんでいい![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
これも家事えもんのおかげ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
↑ちょっと違うけどこれ近い!!
家事えもんの場合はフォークじゃなくて
2つに割る前の割り箸を使って、そこに
挟んでました。
あと筋を引っ張る時滑っちゃうから
キッチンペーパーで筋を掴むと滑らずに
綺麗に取れます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
結婚するまでほんとに料理なんて
ほとんどやらなかったから
始めの頃なんてスジ取らずに料理してた![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
あー恥ずかし。
でも、人間なんとか
なるもんですね。
やらなきゃいけない環境になったら
始めは出来なくても
慣れて
いつのまにか出来るようになる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
では今日はこの辺で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)