会社の人から金目鯛を4匹もらった。

 

今日は旦那さん帰り遅いみたいなので、ちょっと頑張って、うろこ取ってさばこうかな。

 

金目①→なめろう。しょうがとねぎとみそでさっぱり仕上げ。さばくのが下手なので骨周りはあら汁へ

金目②→炊き込みご飯。両面塩焼きにして香りをだして、米2合に醬油・酒・みりん・水を入れて、塩焼きにした金目を炊飯器へIN

      ごはんが炊けたら、魚を救出し、身をほぐしてご飯に戻して、まぜまぜ。

金目③→煮付け。しょうがと醬油・みりんでひたすら煮る

金目④→塩焼き。

 

魚パレード!

 

けど野菜全然なかったので、栄養バランス偏ったな。

 

明日から、まきかえします。フルーツも野菜も食べます。

 

 

でも美味しかったな。この前もスシロー行ったし、そろそろお肉食べたくなってきた。

バランスの良い食事を心がけます。