今日は横浜高島屋にある

「エシレ・パティスリー オ ブール」

での購入品をご紹介😆✨

その前に「エシレバター」とは❓
優れた乳製品の産地として知られる
フランス中西部エシレ村で生産されている
世界随一の発酵バター🐄✨
100年以上にわたって世界中の
三つ星シェフや一流パティシエに
愛されています🇫🇷

この日のお目当ては横浜店限定の
【ショソン・エシレ】
一個 735円(税込)


※公式ホームページより引用


こちらのショソン・エシレなんと横浜店限定の商品‼️


エシレのバターをふんだんに使用した

パイ生地にバタークリームを絞り

常に出来立てにこだわった一品🐄✨

おひとり様3点までと個数制限ありの大人気商品😭



さらに今回は購入しませんでしたが

横浜店にはもう一つの限定品が‼️


それがこちらの

【グランパルミエ・エシレ】

一個 1,404円(税込)


※公式ホームページより引用


こちらもエシレのバターをふんだんに使用したザクザクはらはら食感のパイ👀✨

片手に収まらないくらい大きかったです❗️

こちらはおひとり様2点まで



土日祝などのお休みの日だとこの限定品2つ、特にグランパルミエエシレを求めてオープン前から列が出来るほどの混雑だそう👀💥

午前中に売り切れてしまうことも

多いようなのでオープンと同時に

来店が確実との事‼️


筆者は今回ショソン・エシレが目的だったので平日水曜日のオープンと同時10時に店舗に到着👣

その時点での待組数は、前に7組ほど並んでいました。

未だに平日でも並んでいるのを見ると

やはり大人気店ですね😳


待つこと大体10分ほどで

無事ショソン・エシレを購入✨

他にもフィナンシェ、サブレも

気になったので一緒に購入しました☺️



いざ実食‼️


持ち歩き時間は保冷剤を入れて1時間🧊

この後も横浜を満喫する予定で

間に合わないため駅のホームで失礼しました💦

ショソン・エシレに関しては

このように一個一個箱に入れていただけます🎁



バタークリームがたっぷり〜💕

箱を開けた瞬間からバターのいい香りが漂います❗️

念願のショソン・エシレをひとくち…


お、おいしい‼️

サクサクで軽いパイ生地と甘さ控えめで

重くないバタークリームが絶妙なバランスを取っていて美味しい😆✨


想像よりもクリームが軽いので

パクパク食べられます😋

冗談抜きでこれは3つ買っても食べれたな…笑


噛むごとにバターをしっかり感じられて大満足‼️

これはまた買いに行きたくなる美味しさ😊


ただパイ生地がほろほろすぎて

噛むたびどんどんこぼれ落ちるので

箱を受け皿にするといいです🙆‍♀️



次にこちらの

【フィナンシェ・エシレ】

一個 368円(税込)





こちらもバターを感じられて美味しい💕

常温だと結構ギュッと詰まっているので

一個でも満足感があります❗️


逆にアルミホイルに包み

トースターで3分ほど温めると

かなりふんわりした食感に😆✨

温度の違いで違った食感が味わえるので

2つ買って違いを楽しむのもおすすめです✨



最後にこちらの

【サブレ ナンテ】

10個入 1,674円(税込)





フランス・ナント地方の伝統菓子🇫🇷

かなりのサクサクを想像していましたが

思ったより外はしっかり目

中はホロホロで噛めば噛むほど

バターを感じられました😊✨

これもペロリと10枚食べちゃいますね…


一枚一枚個包装になっているので

手土産としてもおすすめです‼️



今回は少し長くなりましたが

いかがだったでしょうか?✨


筆者のおすすめは断然ショソン・エシレ‼️

これはもうぜひ食べていただきたい😆💕

全国のエシレの店舗でもここでしか購入出来ません✨

常に行列が出来る大人気店なので

平日であればオープンと同時に

土日祝であればオープン前に並んだほうが良さそうです🥲


みなさまもぜひ横浜高島屋エシレパティスリーオブールに足を運んでみてください♪



エシレ・パティスリー オ ブール横浜高島屋店

横浜高島屋B1F フーディーズポート2

営業時間・休業日は高島屋の営業に準ずる為

そちらからチェックをお願い致します🙇‍♂️