おかんが悟りを開いている時に。

バカ娘は料理教室へ

とは言え、料理教室なのに、パン作りに精を出す。来月こそは。。。


{13C69650-24F3-484E-84E1-5DE2DF580473}

今日はクランベリーとショコラ、チーズの2種類のスコーンを作りました。

発酵はいらないし、イーストを使わないし。
作り方はクッキーに似ている。

これなら、自宅でも作れるかなー。
なんてねー

「ぱたたさん、もう少し生地を優しく扱って」なんて言われるのは私くらいだな!(笑)

粗忽なんでー。
ヒビがガタガタに入ってまっせ。

作るのが楽しくてね。
すみません。

イースト菌は精神安定にいいらしいっす。



{3ECD728B-99B8-4309-9892-BACCAD597BCD}
終わった後でアフタヌーンティーでランチ。

本屋さんで宝塚カレンダーを買う。

去年の冬が骨折でオシャレできなかったので、少し暖かいセーターを購入。
もしもしー!貯金は!?

{2ED15371-8D1C-4D51-8DE8-A5AFBAD64AA4}

たまには、スタバで一息。

夕飯はお好み焼きで許していただきました。

明日は社長がやって来る

頑張るぞー笑い泣き

すご〜く寒くなったので、お身体御自愛下さいませ!❤️