今日の神戸は風邪が吹いたら肌寒い感じです(>.<)

今日のご紹介は………



愛媛産 ひらたけ!!

今の時期にしか出てこない商品です!!

しめじやまいたけ、エリンギみたいに通年でありませんので…今しか味わうことのできないものですよ!!

おすましに入れるもよし、お鍋にするもよし、食感がいい、ひらたけさんでした!!(^_^)

続きまして……




鳥取産 むかご!!

何っ!?このちっちゃいキタナイ色の粒は…!?と、思うでしょうが…山芋のつるにできる物体です!!

こんな感じ↓↓↓



いろいろ調べてみましたが…そんなにたくさんは収穫できないみたいです!!

そんなことを考えたら「むかご」を出荷して下さってる生産者の方には感謝、感謝ですm(__)m

食感は山芋などと同じです!!

むかごごはんが一番食べやすいとは思いますが…素揚げにして、お塩を着けながら食べるといい、お酒のあてになると思います(^_^)

以上で、本日のお野菜の紹介は終わりで~す(^_^)/

では、またヽ(^0^)ノ



Android携帯からの投稿