これ、愛知産 生のヤングコーン!!
ベビーコーンとも言うみたいです(^o^)
この時期に少しだけ出回る野菜ですヽ(^0^)ノ
これがまた絶品です!!言い過ぎぐらいがちょうどいい…感じです(*_*)
スーパーに売ってある剥いたヤングコーン、水煮のヤングコーンとは、ぜんぜん違います!!
だって、まず、食感から違うよっ!!しかも…ヒゲも食べれますヽ(^0^)ノ
これまたヒゲが最高!!シャキシャキしてて、おいしいです!!これが生のヤングコーンの醍醐味だと思いますm(__)m
ヒゲなんか~って…ゴミ箱にポイッとしたらダメ、ダメです(`ε´)
当店では、ちゃ~んと説明して販売してるので、お客様も「ヒゲなんか食べれると思わなかった。本当、おいしかったわ~」と、また買って帰ってくださるのです!!ありがたや~ヾ(^v^)k
簡単に食べ方を言うと…オーブン(魚焼きグリル)などで、外皮を少し残した状態で蒸し焼き状態にして丸焼きにする。
↑↑と同じ要領で、外皮を少し残しホイルに包んで、ホイル焼きにするのもいいですよ(^o^)
味付けはお好みですが…シンプルに塩、塩胡椒で

是非、生のヤングコーンを見かけたら食べてみてくださいm(__)m
旬を味わってねっ(^_^)/
Android携帯からの投稿