どうもこんにちは

めっきり寒くなってきましたね^^
いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日はこの寒い季節にピッタリのお料理
「和風ナス厚揚げ関東しょうゆ味おうどん」
を作りたいと思います

材料はこちらです

ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個
ションベンブログ

まずは麺を茹でます

お湯が沸騰してきたら麺をパラパラと入れ、
やわらかくなったらハシでほぐしましょう

ションベンブログ

麺を茹でている間に具を適当に切り刻みましょう

ションベンブログ

大体5分くらいですかね?7分かな?

適当に茹でたら水で冷やしましょう

ションベンブログ

そして汁を作りましょう

適当にしょうゆや塩で味を調えましょう

ションベンブログ

だしの素も忘れずにね♪

ションベンブログ

そして具を煮ましょう

大体8分~12分くらいかな?

ションベンブログ

ナスが大体柔らかくなったらさっきの麺と
たまごを入れさらに1分ほど火にかけたら完成です

ションベンブログ


ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。

本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円) 
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)

合計 178円ぐらいでした

経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ

おわり
ションベンブログ