どうもこんにちは
めっきり寒くなってきましたね^^
いかがお過ごしでしょうか?
さて、本日はこの寒い季節にピッタリのお料理
「和風ナス厚揚げ関東しょうゆ味おうどん」
を作りたいと思います
材料はこちらです
ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個
まずは麺を茹でます
お湯が沸騰してきたら麺をパラパラと入れ、
やわらかくなったらハシでほぐしましょう
麺を茹でている間に具を適当に切り刻みましょう
大体5分くらいですかね?7分かな?
適当に茹でたら水で冷やしましょう
そして汁を作りましょう
適当にしょうゆや塩で味を調えましょう
だしの素も忘れずにね♪
そして具を煮ましょう
大体8分~12分くらいかな?
ナスが大体柔らかくなったらさっきの麺と
たまごを入れさらに1分ほど火にかけたら完成です
ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。
本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円)
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)
合計 178円ぐらいでした
経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ
おわり
めっきり寒くなってきましたね^^
いかがお過ごしでしょうか?
さて、本日はこの寒い季節にピッタリのお料理
「和風ナス厚揚げ関東しょうゆ味おうどん」
を作りたいと思います
材料はこちらです
ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個

まずは麺を茹でます
お湯が沸騰してきたら麺をパラパラと入れ、
やわらかくなったらハシでほぐしましょう

麺を茹でている間に具を適当に切り刻みましょう

大体5分くらいですかね?7分かな?
適当に茹でたら水で冷やしましょう

そして汁を作りましょう
適当にしょうゆや塩で味を調えましょう

だしの素も忘れずにね♪

そして具を煮ましょう
大体8分~12分くらいかな?

ナスが大体柔らかくなったらさっきの麺と
たまごを入れさらに1分ほど火にかけたら完成です

ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。
本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円)
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)
合計 178円ぐらいでした
経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ
おわり
