ダイエットも兼ねて、これは食べてみたいという気持ちになる弁当作りに毎日挑戦です。
10月末からの作品集です。
第一弾は、むかご銀杏ご飯弁当

第二弾、鶏そぼろ弁当

第三弾、ひじき弁当 私は、甘いひじきが苦手なので、砂糖は入れていません。

たくさん作ったので、籠弁当スタイルのものも作ってみました。

第四弾、栗ごはん弁当 カレイの唐揚げ入りです。久々の揚げ物で一寸感激。

第五弾 鶏そぼろ弁当(その2) 美味しかったので自分でリクエストしました。一度、軽くゆでてあるので、余分な油は取り除いてあります。鳥皮は、すごくカロリー高いですからね!

第六弾、海苔弁当 定番ですが、美味しいですよね!

第七弾、自家製かつおフリカケ弁当 先日作った出がらしの鰹節をアレンジしてフリカケを作ってみました。

第八弾、紫芋弁当 色が鮮やかですね!

毎日、早起きになりました。でも、そろそろおかずもネタ切れかも。明日は、何にしようかな。
10月末からの作品集です。
第一弾は、むかご銀杏ご飯弁当

第二弾、鶏そぼろ弁当

第三弾、ひじき弁当 私は、甘いひじきが苦手なので、砂糖は入れていません。

たくさん作ったので、籠弁当スタイルのものも作ってみました。

第四弾、栗ごはん弁当 カレイの唐揚げ入りです。久々の揚げ物で一寸感激。

第五弾 鶏そぼろ弁当(その2) 美味しかったので自分でリクエストしました。一度、軽くゆでてあるので、余分な油は取り除いてあります。鳥皮は、すごくカロリー高いですからね!

第六弾、海苔弁当 定番ですが、美味しいですよね!

第七弾、自家製かつおフリカケ弁当 先日作った出がらしの鰹節をアレンジしてフリカケを作ってみました。

第八弾、紫芋弁当 色が鮮やかですね!

毎日、早起きになりました。でも、そろそろおかずもネタ切れかも。明日は、何にしようかな。