
カラーアナリスト
気学アドバイザーの木村碧です

今日は先程から豪雨ですね

さて、、、
私は大のカレー好きです

和風、欧風、インド風、タイ風色々ありますし、どれも好きです。
でも、強いて言うなら、、、サラッとしたカシミール風?かな。
絶対に外したくないスパイスは、
カルダモン‼
お店とかですと、ミルされてると思いますが、私は粒が好きで、自分で料理するときは、多めに入れます


あの黒い粒をカリッとしたときの何とも言えない清涼感、クセになるスパイシーさは、ほんと、やめられません

効能は、疲労回復、整腸効果、体温調整に役立ちます。
また、古代の王


現代では、スカンジナビアが消費料が多く、お酒の臭い消しにも使われてるようです。
スパイスって、美味しいだけでなく、色々役立ちますねー

iPhoneからの投稿