別に焼きそば屋さんの台所が火ドンッの車ってわけではありません。


台所って言っても厨房でもないし、商売的にですよ。


わかっとるわい!?


とは言・わ・な・い・の・・・


「火メラメラの車」という名のお店です。


もう30年通っている店なんです。子供の頃からネ。


もちろん、お店でも食べられます。



が、わざわざ持ち帰ります。


それはなぜか?のちほどわかります。



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新聞紙にくるんでくれます。



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中はアルミ箔で包んであります。


これがイインデス。


ほどよく蒸されるのです。



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中味はこんな感じで、キャベツと青のりだけのシンプルな構成が基本です。


そして、ジャン・アレジならぬ、自分流のアレンジです。



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とりあえず、紅ショウガで髪の毛を、マヨネーズで顔を書いてみました。


そして、セブンスパイスです(あっ、七味ね)


お店で食べると、麺がボソボソで、キャベツはパリパリです、当たり前だけど。


持ち帰ると、その30分ほどで、イイ感じにやわらかくなりしんなりしっとりするのです。


う・まーいんですよーグッド!



そして、一緒に天神屋のおにぎり「とりめし」をちょいちょいチョイスビックリマーク



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ポチタマー、じゃなかったゴチソウサマンサーニコニコ

これなんです、ヒルナンデス


皆さんは、こだわりの焼きそばってありますかはてなマーク


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