ブログネタ:1番好きな寿司ネタ
参加中
ダダダダ、ダントツでマグロの赤身です。
体にも良いし、中トロや大トロのように油っこくないし、言うことなしです。
ウチでは、家族で回転すしに行っても、赤身を一番多く頼みますかね。
子供も、中トロや大トロに目もくれません。
小さい時からワタシが赤身が一番美味いウマイうまいと言ってきたので、覚えたんでしょうね。
ただし、チェーン店の100円の赤身は2カン来ますが、あまりにも薄切りですよね。
この写真のように、厚めに切ってある方が良いですね。
沼津近辺では、「魚がし鮨」というお店があり、デカネタで有名です。
何度もテレビにも出ています。
アナゴだと、30センチぐらいありますよ

食べるのが一苦労ですwww
さすがに、100円ではないのですが、従来の回転すしとは一線を画す流れずしというシステムもあり、ぷかぷかとお寿司が川を流れてきます。
是非一度、沼津近郊にお越しの際は「魚がし鮨」へお越しください。
県外でも、横浜ららぽーとやランドマーク、東京駅や丸ビルにもお店がありますのでご利用ください。
ワタシはけっして、「魚がし鮨」のまわしものではありませぬが、仕事で会社と取引があり、すごくしっかりとしていますので、おススメできます。
詳しくはこちらまでどうぞ
ぜひぜしぜしずしすしー
