私は、軽度のアレルギー持ちです。
アレルゲンは、
生エビ、生カニ、
キウイ、山芋、生パイン
食べたら口の中が痒くて居られなくなります。
殆どは、加熱されていたら大丈夫なのですが。
苦手な食材は山芋です。
でも、今回危険な橋を渡りました。
それは、とろろ蕎麦に挑戦!
大体加熱や薬品処理でそんなに痒くなる物質ははいっていないだろうと鷹を括りました。だしで割ってあるし…
結構濃いとろろ。大丈夫かしらぁー?と不安になります。
結果、アレルギー的にはOK。少し口に違和感は残りました。
味は、、、やっぱりちょっと苦手だなー(汗)
無理して食べるものでもないので、今後は止めとこうと思います💦💦
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
6.30(日)→おとなの文化祭@郡山vol.9
時間 10:30~15:30
会場 ビックパレットふくしま
(福島県郡山市南2-52)
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
お問い合わせは、コチラから。
twitter@nyankochibi