洋風ストックベジそぼろ~ゆるベジ

昨日、うっちーさんのゆるベジ教室に参加して来ましたー!
今回は、夏のお助け、洋風ストックベジそぼろ❤
冷蔵庫の野菜達の消費にお役立ちの、しかも、ガーして炒めるだけでできてしまう、超カンタンメニューです😆
展開する3品は、サモサとジャンバラヤと生春巻き✨コチラも超カンタン!!🤗

サモサは見た目、三角形や四角形で可愛らしい!餃子の皮でカレー風味のベジそぼろを包んで揚げたものです。おやつやおつまみにもイケそうな1品です✨✨色々アレンジもききそう🤔


ジャンバラヤは、ベジそぼろにコーンとチリパウダー入れてご飯と炒めるだけ☆とっても簡単!作っている写真を撮り忘れました←あ💦💦
ついついチャーハンとかって、素を買ってーってやりがちですが、コレならすぐに出来ますし、野菜だし。目玉焼きや、ソーセージ、ベーコンなど加えても良さそう!男子にも人気は高そうです😆


春巻きは、エスニックなので、ベジそぼろに生姜を加えたり、巻くものの中にパクチーや大葉など加えたりでカンタンに風味づけが可能です。
で、ベジそぼろに味があるので、スイートチリソースをわざわざ付けなくても全然イケるお味です👍断面はコチラ

今回も、座学で楽しく、色々お話しながら、美味しく出来ましたー😊
理系と文系の話(お互いに理解されないあるある)や、習字の話など笑
めっちゃ笑いました!!
次男君にも会えたし😄良かったです👍
また、来月もあれば参加していきたいです😊


ミンネ販売はコチラ
HP桜鶴☆弘美