以前よりきもの青龍をご利用頂いてます、松竹芸能の岡山瞳さん。
岡山さんのInstagramに私は最近大注目です。
普段からお酒の投稿が多めですが、
最近着物姿で「家飲み」(日本酒の)の動画を投稿されていて
ただただ可愛い そしてためになるし美味しそうだし
岡山さんは「酒ディプロマ」という日本酒のソムリエ(?)的な
資格をお持ちなんですよ
私もここ何年か日本酒を
外食では飲むようになってきたので
選ぶ時や飲み方を参考にさせて頂こうと
投稿を楽しみにしています。
岡山さんはご自身でも着付けをされるので
お召し物見るのも眼福ですよ。
インスタの埋め込みがうまくいかなかったので
皆様各自で検索して見つけてください!
日本酒ってほんとにいろんな銘柄がありますね~
全然覚えられません、、、
ワインよりは多分さすがに覚えやすいかも?!
ラベルの書体に見覚えがあったりして
「前これ飲んだかな」と思いだすこともあるので。
でも、同時に漢字が読めない問題が発生してきますよね。
読み方がわからないので、メニューを指さして
「これお願いします」
と言うのも日本酒初心者あるあるではないでしょうか。
今のところ、ワインは辛口が好きだけど日本酒は甘口が好き、
というところまでは分かっています。
ただこの「甘い」「辛い」の表現もひとくちには言えないようで、、、
奥が深い。
お酒はお食事とともに頂きますので
よき肴があれば相乗効果でお酒の旨さも倍増になりますよね
今日は大阪市内も雪が舞って寒いですので
あたたまる画像をどうぞ。
「出羽桜」とおでん盛
きもの青龍
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
ご予約・お問い合わせは 06(6484)7273
営業時間 15:00~19:30
定休日 日・祝(その他年末年始など) 休日・時間外の営業についてはこちら→☆
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