先週末は良い天気でしたね。
玉造駅からちょっと歩いたところにある
週末だけオープンする人気のカヌレ・ラボさんに
行ってきました。
開店から5分過ぎた程度でしたがもうすでに
行列が
やはり人気なんですね~
種類を選ぶ時に迷うタイプの私は、並んでいる間に
外からショーケースに目を凝らして買うものを大体決めて
いました。その方が焦らないしスムーズにお買いものが終わると思いまして。
パン屋さんでも対面式苦手なんですよね…
カヌレは刻一刻と表情を変える食べ物なのだそうです。
焼きたてから1時間ほど経つと、表面の水分が抜けて
カチカチになります。
6時間後くらいまでが食べごろ、とのこと。
(入れてくださったリーフレットに書いてあった)
その後は中の水分が外へ浸透していくので外側が
柔らかくなっていきます。
6時間以内に一つ、12時間以内に一つ
そして「カヌレが本当においしいのは焼いたその日だけ!」
という言葉を無視して翌日にもう一つ
頂きました
焼いた当日はカリカリで中はしっとり、という
カヌレらしい美味しさを味わいましたが、
実は次の日もなかなか美味しかったんです
ちょうどよく堅さも残ってました。
最近体重3㎏減を目指しているのですが
こういう美味しいものは辞められないですね。
辞める気もありませんが。その分体を動かすことを
心がけます
カヌレ好きの方は一度買いに行ってみてください
きもの青龍
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
ご予約・お問い合わせは 06(6484)7273
営業時間 15:00~19:30
定休日 日・祝(その他年末年始など)
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
ご予約・お問い合わせは 06(6484)7273
営業時間 15:00~19:30
定休日 日・祝(その他年末年始など)