昨年のことなのですが、初めてすっぽん鍋のコースを
頂いてきました。
前回ふぐを頂いた割烹はや志さんで。
↓
てっちりの次はすっぽんを食べたいと
思っていて。
食べ物への好奇心が止まらなくなる時があるので
どうしても試してみたくなり、、、
でも状況が状況だったので2名で予約しました。
飲み放題はつけずに、コースの量も少なめでお願いしました。
先付け、ビールからスタート。
生血は想像よりは飲みやすくて
いきなり身体があたたまる感じ。
肝の煮たのが美味しかった。
いよいよ、ずっと楽しみにしていた鍋でしたが
こちらはちょっとグロいと感じました。
もっと平気だと思ってたけど…
まあ、美味しくいただいたんですけどね
今回も山形の「辨天」というお酒といっしょに。
お造りはすっぽんではなく、こちらでは
お魚なんです。これがまた美味しくてよかったです。
雑炊とデザート頂いたら少な目でお願いしてても
動けないくらいお腹いっぱいになりました。
好奇心が満たされてほんとにほんとに満足しましたが、
ふぐ か すっぽん どっちがいい?と言われたら
ふぐ ですね
次はクエ鍋が食べたい。
きもの青龍
大阪市中央区東心斎橋1‐17‐27 日宝ニューコロンブスビル2階
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定休日 日・祝(その他年末年始など)
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