B級グルメというのでしょうか。それともソウルフード??
初めて知ったのですが、金沢は餃子の町なんだそうです。
店内に入るまでに餃子を作っているところがガラス越しに見えるようになっていて
もくもくと作業されてるのですが、これがとても早い!
そんな様子を見ながら店内へ。。
午後4時前という中途半端な時間に行ったにもかかわらず、満席で待ちの列ができています。
お持ち帰りのカウンターもありますがこちらも混んでました。
餃子とビールとお漬物盛り合わせかな、、などと考えながら待っていると
意外と早く通されました。
写真上はホワイト餃子というもの。
皮がしっかりしてるタイプです。
これが名物なのかな、、?
左下は汁餃子。水餃子というメニューも他にありますが、
どういう違いかはわかりません。
写真右下は焼餃子。
ホワイト餃子よりこちらが好みでした![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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明るいうちに飲むビールって、3割増しに美味しいですよね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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