ベーグル | 1級着付け技能士 キモノジカン

1級着付け技能士 キモノジカン

流派、組織にこだわらず
着物の基本を押さえて
楽しめる着物時間の
お手伝いいたします


うちの家族が大好きなベーグルを作ってみました~


『キモノジカン』 -1366288465300.jpg

生地はホームベーカリーにまかせて

成形と仕上げは自分でうやりま~す





ベーグルは焼く前に茹でます


ベーグルはなぜゆでるか?


資料参考↓


パン生地のガスが膨張してパン生地も膨らみます。

っが、これをオーブンにいれて焼成してもパンはこれ以上膨らまないんです!

ゆでて加熱することで、発酵、膨張をとめてボリュームを決めてしまい、

焼成時にパンが膨らまないようにする。

こうすることにより、ふんわり膨らまない代わりに、

歯ごたえのあるパンになるというワケです!!!




パンの成形は苦手な私・・・汗



もっちもちのベーグルできた~

大好評でした~



Android携帯からの投稿