簡単キッシュ☆すぐ食べたい方必見【実験くん】 | 【華舞KIMONO】和装アーティスト☆衣食住気になるアレコレ備忘録「モノづくりLabo」

【華舞KIMONO】和装アーティスト☆衣食住気になるアレコレ備忘録「モノづくりLabo」

「モノづくりLabo」では、作品作りのノウハウをご紹介
より上手に作るコツを学べるレッスンはZoomなどで開催
お問い合わせはお気軽に❗️

❤︎LOVE❤︎
着物・ロック・アンティーク・インテリア・食器・芸術・コスプレ・ダンス・居合・戦国時代・武士・ロココ

簡単キッシュのつくりかたの巻

どうしてもキッシュが食べたくなり冷蔵庫を探索

「なんかできそうなきがする〜」

 

ということでキッシュ作りすたーとです目

 

 

【材料】

・シイタケ 3個

・ベーコンスライス 3枚

・ブロッコリー 1/3株

・じゃがいも 1個

・卵 2〜3個

・牛乳 50ml

・バター 5g

・オリーブオイル 小さじ1

・粉チーズ 大さじ1

・とろけるチーズ 適量

・塩 少々

・胡椒 少々

(ココット型3〜4個分)

 

①ベーコンと野菜を食べやすい大きさにカットする
(ブロッコリーとじゃがいもはレンジでチンして柔らかくしておく)

 

②フライパンにオリーブオイル・バターをしき

ブロッコリー・ベーコン・シイタケを炒め塩胡椒で味を整える

 

③ココット皿にじゃがいもを引く

 

④炒めた②をじゃがいもの上に敷き詰める(冷ましておく)

 

⑤卵と牛乳をかき混ぜ粉チーズを加える

 

⑥④に卵液を入れチーズをトッピングする

 

⑦180度のオーブンで30分焼く

幸せ~ラブ

 

パイ生地がなかったのでじゃがいもで代用

春巻きの皮とか使ってもヘルシーでよいのではと思っている

 

簡単で美味しいのでぜひお試しくださ~い!!

 

・・・

怪しい肉料理「実験くん」結果とシェフの作った料理を食べ比べる

みたいな面白い本を出してくれる出版社さまモトム

 

【実験くん】肉食びとが選ぶ!!世界の国からコンニチワ☆肉料理百選

 

フォローしてね!