簡単キッシュのつくりかたの巻
どうしてもキッシュが食べたくなり冷蔵庫を探索
「なんかできそうなきがする〜」
ということでキッシュ作りすたーとです
【材料】
・シイタケ 3個
・ベーコンスライス 3枚
・ブロッコリー 1/3株
・じゃがいも 1個
・卵 2〜3個
・牛乳 50ml
・バター 5g
・オリーブオイル 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・塩 少々
・胡椒 少々
(ココット型3〜4個分)
①ベーコンと野菜を食べやすい大きさにカットする
(ブロッコリーとじゃがいもはレンジでチンして柔らかくしておく)
②フライパンにオリーブオイル・バターをしき
ブロッコリー・ベーコン・シイタケを炒め塩胡椒で味を整える
③ココット皿にじゃがいもを引く
④炒めた②をじゃがいもの上に敷き詰める(冷ましておく)
⑤卵と牛乳をかき混ぜ粉チーズを加える
⑥④に卵液を入れチーズをトッピングする
⑦180度のオーブンで30分焼く
幸せ~
パイ生地がなかったのでじゃがいもで代用
春巻きの皮とか使ってもヘルシーでよいのではと思っている
簡単で美味しいのでぜひお試しくださ~い!!
・・・
怪しい肉料理「実験くん」結果とシェフの作った料理を食べ比べる
みたいな面白い本を出してくれる出版社さまモトム
【実験くん】肉食びとが選ぶ!!世界の国からコンニチワ☆肉料理百選