豚肉のもずくソースがけ | 大阪 京橋のマンツーマン個人着付け教室 きものたまよりの日記

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最近の新メニュー、久々のヒットをご紹介くま☆カンパイ


『豚肉の香味もずくソースがけ』です。


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読売新聞の別冊で紹介されていたメニューです。


ネットでも作り方みれますクリック


◆材料◆
湯 1リットル
酒 大匙1

豚肉 180グラム
●もずく(三杯酢仕立て) 100グラム だいたい3パック入りのうちの2パック
●みょうが 1個小口切り
●しょうが 1かけ千切り
●青ねぎ 1本小口切り

◆作り方◆
湯に酒を入れて、豚肉をゆがいて水をきります。
みょうがとしょうがは流水でさらす
●の材料を混ぜたソースを上にかけて出来上がりはあと 


もうめっちゃ簡単びっくり
やのに美味しい~すまいる


このソース冷奴にかけても美味しいですよはぁと


光琳梅マンツーマン着付け教室 きもの*たまより光琳梅

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 堤千草