パンケーキとホットケーキはどう違うか? よくわかりませんが パンケーキの方が薄いと思っています。いつも 市販のホットケーキミックスで 指定の分量より 50mlぐらい多く牛乳を入れて作ります。
今回は オーストラリア産のパンケーキミックスを買ってみました。 このパンケーキは 容器の中に粉があってそこに直接 牛乳をいれて ふりふりしてから それを焼きます。
日本人なので 容器は綺麗にあらってごみに出すという習慣があるので 次に作る時は ボールに粉をいれて作ろうと思います。
味ですが もちもちしています。それと メープルシロップのような甘いものをつけるより マーガリンを少々つけていただいた方が おいしいです。つまり 甘い物をつけなくても ほんのり甘くて それがいいですね。
ほんとは もっと白いですが 換気扇のライトが 黄色のとフラッシュで色がこく写真にとれています。
これに 蓋をして待つこと 3分 こんなにふくれる
最初に焼いた パンケーキ 最初で もう少し 時間をおけばよかった。
食べ物の写真をとるのは難しい。