パウラナーのデュンケル、へフェヴァイス、ミュンヘナーヘル。
差し入れにドイツビールとドイツパンのプレッツェルをいただいたのでソーセージを焼くことに。
なんだかソーセージの1本の形が変ですね。汗
でも美味しいから問題ない。
マッシュポテトはピクルスを刻んで入れたドイツ風。
成城石井で買った賞をとったハム。
美味しい!
パウラナーのデュンケル、へフェヴァイス、ミュンヘナーヘル。
差し入れにドイツビールとドイツパンのプレッツェルをいただいたのでソーセージを焼くことに。
なんだかソーセージの1本の形が変ですね。汗
でも美味しいから問題ない。
マッシュポテトはピクルスを刻んで入れたドイツ風。
成城石井で買った賞をとったハム。
美味しい!
ごうや(苦瓜)が安かったので沖縄料理のゴウヤチェンプルを作ることに。
豆腐じゃなくて、くるまふ麩を使いましたが問題が...
やっちゃいました。汗
写真じゃわかりませんが久々にチェンプルを作ったので、くるまふ麩を水で戻さず、そのままかき卵に浸けて使ったので、なんか硬い。
せっかく美味しくできたのに残念...
いや〜食べるまで気がつかなかった自分のボケにも驚かされました。
やはり料理は回数、たまには危ないですね〜。汗
流石に回数の多いタイの春雨サラダ、ヤムウンセンはこなれてきてますね。
ほぼ食べ物ブログなっておりますがカテゴリーを写真で粘るキムランドスキー ですが、最近貰ったものと買ったもの。
イタリアンなソーセージとパンを揚げ焼きするときに入れたいハーブ、ローズマリー。
他の肉料理でも使いますがフレッシュな方が香りがいい。
冷蔵庫に入れてても、あっという間に乾燥ローズマリーになってしまいます。
高いし家庭菜園で育てて使うだけもぐのが一番いいかも。
買ったコチジャンと頂いた小笠原のスパイスミックス塩。
この塩を新ジャガをスライスして揚げ自家製ポテトチップスの味付けに最高でした。
すいません写真はありません。