おはこんばんちわ~星空 きむきむですクローバー

 

14日は料理教室でした。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
~ 秋の味覚でほっこり和食  ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

秋野菜、美味しいですよね~ 照れ

 

ナイフとフォーク 鶏の秋野菜のみぞれ煮

 

 

ちょうど、テレビで見た林先生の今でしょ講座で使っていた食材

茄子・レンコン

体にとってもいいそうな

 

 

ナイフとフォーク さつま汁

 

 

ナイフとフォーク かぶのさっぱり和え

 

 

ちょっとした浅漬け

カブじゃなくて、大根とか白菜・キャベツとかでも おいしいかも~

市販のレモン風ドレッシングを加えて、さっぱり感が増してます~

 

ナイフとフォーク 栗とさつも芋のモンブラン

 

 

 

授業時間時短の為、

ちょっとした物、合わせ調味料とかを先に先生が作っておくので

料理しました~感が薄れてしまうのが、ちょっと残念