おはこんばんちわ~ きむきむです
14日は料理教室でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
~ 秋の味覚でほっこり和食 ~
. .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
秋野菜、美味しいですよね~
鶏の秋野菜のみぞれ煮
ちょうど、テレビで見た林先生の今でしょ講座で使っていた食材
茄子・レンコン
体にとってもいいそうな
さつま汁
かぶのさっぱり和え
ちょっとした浅漬け
カブじゃなくて、大根とか白菜・キャベツとかでも おいしいかも~
市販のレモン風ドレッシングを加えて、さっぱり感が増してます~
栗とさつも芋のモンブラン
授業時間時短の為、
ちょっとした物、合わせ調味料とかを先に先生が作っておくので
料理しました~感が薄れてしまうのが、ちょっと残念