いつも、鍋をつくるときは、スーぷなんて買いません。
自分でダシとって、後は具材から染み出すうまみだけで
じゅうぶん おいしいし~
どうせ、ポン酢につけちゃうんだし~
スープに300円程払うんなら、もっと肉入れろや~ってね。
でも、このまえ見た『検索ちゃん』で紹介していた
トマト鍋にひとめぼれして、買ってきやした。
これこれ
今日の具材は
玉ねぎ、ウインナー、ぶなしめじ、エリンギ、鶏肉、
ウインナー、キャベツ
です。
調理も超簡単。包丁で具材をてきとーに切ってお鍋にブチ込むだけ。
切るものも少ないしね。楽だわ~
そいでもって、食べてみたら、これが
うんまい
けっこう、酸っぱいかと思ってたのに、全然酸っぱくない。
甘いトマトのスープと鶏肉がベストマッチしてました~
こりゃ、人気出るはずだわ
かーなーりー オススメでっす