今日のきみっちさんの手抜き料理は!
なすのあげひたし。なすのあげびたし。茄子の揚げ浸し・・・
この名前で合ってんの??
まぁ、いいや。
超簡単!!だよ!!
材料
ナス 好きなだけ
油 適量
麺つゆのもと 適量(ナスがひたひたになるくらい)
しょうがのすりおろし 適量(チューブのやつでも可)
つくりかた
ナスを好きなように切ります。
ちなみに写真は横に半分、縦に6等分です。
フライパンに油を1cmくらい入れて火にかける
ナスをいれてやわらかくなるまで炒める
麺つゆのもとを煮物の割合にうすめてしょうがの
すりおろし入れる
ナスを熱いうちに
にいれて混ぜる
おしまーい。ね、簡単でしょ
小さい頃は、あの色とふにゃふにゃ感がイヤで
だいっ嫌いだったナスもいつの間にか大好きになってた。
でも、なんだか難しそうで作らなかった、あげひたしも
友達が教えてくれて、ビックリ!超簡単!
麺つゆサマサマです。