突撃!我が家の晩ご飯!!〜誰得☆クッキング〜 | youre Empressオーナーのブログ

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色々な方と色々な幸せを共有できたら嬉しいです♪

皆様こんにちは!!

我ながらどん引きするほど
TVアニメで号泣したりする。
美容室you're Empressオーナーの
春木帝敬(はるき きみひろ)です!

突撃!我が家のばんごはーん!!!
はい、いつものキミヒロ☆クッキング改め
誰得☆クッキングのお時間です。

たまにこんな質問されます
「月に何回くらいお料理されるんですか?」

「毎日です」
(°д°)


毎日写真撮ったりするのが面倒なだけで
実際毎日作っております♪
簡単なのに割と美味しいので
是非作ってみてください^^


ちょっと見た目はあれですが・・・
「海鮮トマト鍋!」

鍋に水を張る
そこにホールトマト、牛乳、
オリーブオイル、コンソメ、ニンニク少々を入れる
火の通りにくい順番に海鮮系を入れる
(甲殻類はダシが出るので早めがグッド)
味を調整しながら最後にブラックペッパーと
バジルを思うさまふる。
食べる
ウマー
パンとかつけて食べてみる
ウマー
残った汁に米とチーズを足してリゾットにしてみる
10ウマー


「ラムのホロホロ赤ワイン煮BBQソース風」

母が不味いワインを買ってくる
どうしようもないのでそれを鍋に入れる
BBQソース(代用でソースとケチャップでも可)
お好みの香辛料(クミンなんかがおすすめです)
砂糖と少しだけすき焼きのタレを入れる。
お好みに弱火で煮込む(3時間推奨)
肉を取り出して強火にかけ水分を飛ばして
ソースを作る。
食べる
ウマー

左の茄子は以前も紹介したのでスルー
右「ヘルシータンタンきのこ」
鍋に水を張る
豆板醤、ゴマ油、味噌、醤油、みりん、酒
を入れて好みの味を作る。
もやし、キャベツ、白菜、キノコ類
とにかく合いそうな野菜をいれてみる。
しばらく煮る
食べる
ウマー
豆板醤増やしてみる
カラー

左「サーモンのオニオンマリネ」
玉葱をスライスしてボウルに入れ
塩を振って揉んでおいておく
サーモン柵を適当にスライスする
オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖、醤油
ブラックペッパーで味を調えて、バジルを振る
玉葱から水分が出ているので玉葱を
鷲掴みして適度に絞る
全部混ぜる
食べる
ウマー

右「エビとマッシュルームのアヒージョ」
フライパンにオリーブオイルをだぶだぶ入れる
アンチョビペースト、おろしニンニクも入れて火にかける
マッシュルームを半分に切って入れる
マッシュルームに軽く火が通ったらエビを入れる
海老は火が入りすぎると小さく貧相になるので
縮まりかけたくらいで具を出す
一瞬強火にして余計な水分を飛ばし取り出した具にかける
塩、バジル等で味を調える
食べる
ウマー
10アヒージョって何だろうと
考えながらパンをつけて食べてみる

11よく分からないけどウマー

と、こんなところでしょうか。

どの料理にも砂糖と醤油を入れると我ら日本人の
口に合いますので、この調理で口に合わないと思った方は
是非そちらもお試し下さい^^

という所で今回は以上!

それではまた次回☆

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