お客様の都合だから仕方ない事何だけどね…

ヘビーなご予約(高予算)で食材の発注したあと人数の変更は焦るね(笑)

人数が減るのならまだいいけど増えた場合、しかも大幅に…ガーン

うちは岐阜の山奥だから魚介類は特に力を入れて、函館、気仙沼、佐渡島、などなどから直送して貰っているわけで…

刺身も切り身ならいいけど丸々一匹付ける場合もうお手上げガーン
今日なら「蝦夷あわび」、「ボタンエビ」、「厚岸産カキ」が数足りないショック!

東京にいるときなら朝一で築地にいけばだいたい手に入れられ間に合ったのに、中津川じゃあ無理だ!

刺身て言えば「マグロ、いか、、サーモン」ていう勢いだから。

さぁ~どーしょー。

でもお客様に満足してもらいたいし… 中津川じゃあうちでしか食べられないもの食べて欲しい!

今から車だせば築地まで四時間かぁ…シラー
今更ながらブログ再開いたします。
2.3年前に一度はじめましたが1ヵ月で終わりました。

今度は続けます…多分シラー