こんにちは
宮崎県都城市で
3年・5年・8年と
こだわりの原料と製法で
熟成させて作られる
SOMA化粧品をお届けしている
田村です
台風が過ぎ、秋めいてきましたね
そんな今日は、
1ヶ月前から予定を立てて
楽しみにしていた
“肉会”🍖
メインは
放牧牛のネギ塩タン
なんですが、
友人の旦那さんから前々からリクエスト
いただいていた、アレ
何ヶ月もお待たせして
今日作ることに
子供達を学校へ送り出してから
仕込み開始〜
勿論、こちらをプラスして
ココナッツオイルで揚げて
ヘルシーで胃もたれなし
昔、給食で大人気の
“揚げパン”
を作りました
・シナモンシュガー
・きなこ
の2種類味に
そして、もう一品パンを焼きたくて
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
友人と1個ずつ巻き巻き
シナモンロールなんだけど、
カスタードクリームも巻いて、
焼き上がりの香りに失神しそう
そして、
友人が野菜をカットしてきてくれて
生春巻きをみんなで巻いて
ライスペーパーは水に潜らせたら
時間勝負なんですね
豚キムチ、海老アボカド🥑、チーズ、
お刺身、生ハム、、、
贅沢すぎる
友人が作ってきてくれた
切り干し大根サラダも絶品
お腹空きすぎての
プレートlunchは最高
急遽遊びにきた従妹は
『えっ?ここは天国ですか?」と
幸せが溢れておりました
夜ご飯のことも考えて準備くれてた友人
毎日メニューに悩むからとても嬉しい
ありがとう
写真を見ては余韻に浸っている私です