こんにちは
宮崎県都城市で
3年・5年・8年と
こだわりの原料と製法で
熟成させて作られる
SOMA化粧品をお届けしている
田村です
数年前に友人からスパイスカレーを
教えてもらって、
“家でも作れるんだー”
と衝撃を受けました
その数年前に
自分で作ったスパイスカレーが
全然美味しくなくて
それからココナッツミルクも苦手に
作り方を教えてもらうと、
すごく簡単
スパイスも私は一つずつそろえるより、
こちらが使いやすくて
計量もいりません
カエンペッパーは子供達がいるので、
食べる時に好みの量をかけます
地元のスーパーでは見つけられませんので、いつもグリーンコープで注文しています
玉ねぎを飴色になるまで炒めるのが
コツ
だそうですが、
何度か作っていくと
だんだん手抜きに
我が家では
ココナッツオイルをたっぷり
入れて炒めます
油って極力摂らない方が、、、
と以前は思っていましたが、
どれを使うか?が大事
使っていくとお肌の内側から
ふっくら?しっとり?
していくのがわかりますよ
ダイエットをする時に
空焚き状態だから、
薪になるココナッツオイルが必要
ということを知りました
もちろん、
食べる物も見直す必要があります
学ぶ事は大事ですね
知って、選択すればいい
そして、決める
話がそれてしまいましたね
最後にココナッツミルクを投入〜して、
塩・胡椒で味を決める
野菜もココナッツオイルで
素揚げ
私はご飯なしでいただきました
素揚げ野菜も入れると
美味しいですねー
ピーマンを丸ごと素揚げすると
種まで食べれてすごく美味しいです
明日はもっと美味しくなってることでしょう
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