マ~ライコウ・・・マ~ラ~ガオ(とも言うらしい?)
ようは、蒸しパンです♪
醤油の香りの良い美味しい蒸しパン♪
以前頂いて食べて事があり・・・どうしても、もう1度食べたくて・・・
ネットで検索@@何度も失敗して・・・やっと出来ました
ようは、蒸しパンです♪
醤油の香りの良い美味しい蒸しパン♪
以前頂いて食べて事があり・・・どうしても、もう1度食べたくて・・・
ネットで検索@@何度も失敗して・・・やっと出来ました
忘れぬうちにレシピ♪行きましょう♪
たまご・4個
薄力粉・160g
三温糖・100g(砂糖でも可)
ベ~キングパウダ~・小さじ1
重曹・小さじ2分の1
醤油・小さじ1
サラダ油・50cc
牛乳・50cc
黒蜜・大さじ2(蜂蜜でも可)
15cmの丸型2個クッキングシ~トを敷いておく!
(油やバタ~を塗っても可)
↓↓↓こんな感じで♪
マ~ライコウ♪
☆☆☆材料☆☆☆たまご・4個
薄力粉・160g
三温糖・100g(砂糖でも可)
ベ~キングパウダ~・小さじ1
重曹・小さじ2分の1
醤油・小さじ1
サラダ油・50cc
牛乳・50cc
黒蜜・大さじ2(蜂蜜でも可)
15cmの丸型2個クッキングシ~トを敷いておく!
(油やバタ~を塗っても可)
↓↓↓こんな感じで♪
さあ!!作りましょう♪
①三温糖と小麦粉合わせて振るう!
②醤油・サラダ油・牛乳・黒蜜を良く混ぜておく!
③たまごは、黄身と白身に分けておく!
④ベ~キングパウダ~と重曹も合わせておく!
↓↓↓こんな感じで♪
⑤・・・卵白を泡立てる!頑張って頑張って!
↓↓↓こんな感じで♪
⑥・・・②に④と黄身を混ぜ良く溶かし①と合わせる!
ここで良く混ぜて~♪
そして⑤に合わせる!!メレンゲを潰さないように♪
白い所がなくなるまで切るように!!
↓↓↓こんな感じで♪
⑦・・・クッキングシ~トを敷いた型に半分ずつ流し込む!
濡れ布巾の上で数回トントンして空気を抜き!
蒸気の上がった蒸し器で35分蒸す!!
出来れば蓋は開けず時間が来たら竹串を刺し
何も着いて来なければ出来上がり♪
あら熱を取り型から外したら切って・・・
↓↓↓こんな感じ♪
直ぐに食べない時は・・・
密封容器に入れるか・・・
ラップで包む♪
暖かいうちに食べても、冷めても
①三温糖と小麦粉合わせて振るう!
②醤油・サラダ油・牛乳・黒蜜を良く混ぜておく!
③たまごは、黄身と白身に分けておく!
④ベ~キングパウダ~と重曹も合わせておく!
↓↓↓こんな感じで♪
⑤・・・卵白を泡立てる!頑張って頑張って!
↓↓↓こんな感じで♪
⑥・・・②に④と黄身を混ぜ良く溶かし①と合わせる!
ここで良く混ぜて~♪
そして⑤に合わせる!!メレンゲを潰さないように♪
白い所がなくなるまで切るように!!
↓↓↓こんな感じで♪
⑦・・・クッキングシ~トを敷いた型に半分ずつ流し込む!
濡れ布巾の上で数回トントンして空気を抜き!
蒸気の上がった蒸し器で35分蒸す!!
出来れば蓋は開けず時間が来たら竹串を刺し
何も着いて来なければ出来上がり♪
あら熱を取り型から外したら切って・・・
↓↓↓こんな感じ♪
直ぐに食べない時は・・・
密封容器に入れるか・・・
ラップで包む♪
暖かいうちに食べても、冷めても
じゃあ・・・今度作ってみるわ~♪と言う人・・・
面倒そうだから・・・作ったのを、ちょうだ~~~い♪と言う人・・・
ふ~~~ん・・・と思っただけの人も・・・良かったら~♪
レシピブログの方に愛の凸↓↓↓お願いします
面倒そうだから・・・作ったのを、ちょうだ~~~い♪と言う人・・・
ふ~~~ん・・・と思っただけの人も・・・良かったら~♪
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