2023/1月
 
何となく正月ムードも終わり
ガッツリしたもの食べたくなり
カツを揚げることに爆笑
 
家で揚げるので普通のカツを揚げてもつまらないので以前に
どこかで見たミルフィーユカツ
作って見ることにニヤリ
(感覚で作ります)
 
良く見ると四元豚🐷!?
三元豚は良く見ますけど違うのかなキョロキョロ
 
 
下準備として揚げる2時間程前
塩胡椒を振りかけキッチンペーパー
水分を取ります照れ
 
今回はしょうが焼き用の薄切り肉を使用しました(4枚)
 
 
間にチーズを挟みます
買い忘れましたが大葉などもいいと書いてあったようなはてなマーク
 
それを重ねます
 
 
 
 
 
今回はエビが安く手に入ったので(半額照れ)
リッチにエビチョキ
 
 
頭の部分を取ります
そしてシッポの部分の皮を取りますてへぺろ
 
背の部分に包丁で切り込みをいれ
このワタはてなマークを取ります
これがあると苦くて美味しくないと教わったような??
 
下ごしらえを終えたら
こちらもキッチンペーパーで水分を取ります爆笑
 
 
 
出来ましたニコニコ
今回背と腹に隠し包丁?を入れるの忘れましたが
少し切れ込みを入れると丸くならず
真っ直ぐ揚がると誰かに聞いた記憶ですアセアセ
 
揚げ物は手間がかかり片付けも大変なので
あまりやらないのですが
たまにやるのはいいです照れ
 
でも残念な事に売ってる惣菜の方が
美味しいのです驚き
 
 

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