羽生イオンでお買い物をしたときに
こちらのわくわく広場
 
ナンを買いました!!
 
 
 
こちらはナンやお弁当地元野菜!?
地方グルメなどが販売されているお店です
 
お買い物してゾロ目出ましたポーン
今回だけは消費税を許しましょうニヤリ
 
おうちへ帰り早速ナンちゃってピザピザを作ります爆笑
作り方はいたってシンプルです
 
材料
ナン1枚
ピザソース
とろけるチーズ1~2枚
お好みの具材
 
以上です
 
まずナンの広い方をお好みの大きさに切ります
 
ビザソースを中心部に塗ります
(あまり端まで塗ると持ちづらいです)
 
良くみたら賞味期限切れてる魂ガーン
 
とろけるチーズを乗せます
 
具材を乗せて完成チュー
順番間違えしたがチーズを乗せたあとに
食べやすくカットした方が良いですキョロキョロ
 
オーブンでお好みの焼き加減で焼きます
(余熱無しで250°で6~8分)
 
余ったナンはバターチキンカレーで頂きます🍴🙏
 
 
 
 
とても簡単ですが普通のビザ生地よりも
甘味がありモチモチサクサクなので
私はお気に入りでいつも作りますチョキ
 
ちなみに私は思いつきでやりましたが
調べた所前からあるようですね笑い泣き
ナイスアイデアと思ってドヤって恥ずかしい驚き
 

ブログランキング・にほんブログ村へ