2023.5.7(sun)🌧️
餅街道をあとにして、最終日は
早めの夕食に松・阪・牛!
まつさかうし~
黒毛和牛じゃないよー!笑
レンタカー🚙を返して、荷物は🧳駅の
コインロッカーに入れ、いざ店へ!go
(ここで返しておかないとお楽しみの
一杯🍻ができないからねっ!😄)
すき焼き界には「松坂に金銀あり」という
格言があると言う
もちろん金は全国に名を響かせる
『和田金』そして銀は『牛銀』
そんな格言も全く知らなかったワタシは
この旅行を計画した時にネット検索
折角だから「和田金」といいたいところ
だが、悩んだ末「牛銀」を予約しました
見てください!
この歴史ある佇まい
創業は明治13年!
このさしの入り具合
見るからに美味しい、間違いないですね
割り下を使わず、砂糖と醤油のみ!
是非!動画をどーぞ
早速いただきます
お・い・し・いぃぃぃ!!!
噛まなくていい、程よい柔らかさに
とろける~~👍️
今まで食べたきたお肉はなんだったんだ!
ってくらいに旨い!
すき焼きで人参🥕って珍しいね…。
皆さんのお家では人参いれるかな?
遠路はるばる(笑)ここまで来たので
食べ比べしまーす
お次は肩ロースをオーダー
肩ロースもうまそー!
そして東京へ帰ります
長々お付き合いいただき
ありがとうございました
また日常に戻ります
仕事と家の往復の日々
仕事してると時々泣きたくなったり
絶望したり、逃げたくなるけど
また、リフレッシュで
どこかに行きたいなぁ
Have nice day