今年やってみたいことの一つ
味噌づくり!!
に着手したわけですが…
大失敗に終わりました(T_T)
というか、まだ手前の段階
『豆を煮る』
というところで、
もうちょっと煮たほうが柔らかくなっていいかな
なんて思ってしまい
おやつを食べていたら
ん、ん、ん、
焦げてるー!!!
もう、本当おっちょこちょい💦
焦げてる部分をとれば行けるか!?
とも思ったけれど、、
煮汁も必要らしく
煮汁はお焦げのせいで茶色…
諦めました(T_T)
オコゲを除いても大量の大豆ちゃん
(なんたって500g煮てたからね)
潰して潰して
大豆ハンバーグ&大豆お好み焼き
に生まれ変わりました!!
タンパク質取りすぎだ…
大丈夫かな?
また大豆買って、チャレンジしまーす!!
本当おバカだなと思った大失敗でした(。>﹏<。)