アラフォーのび太のこれから -2ページ目

アラフォーのび太のこれから

アラフォー専業主婦の

自分が分からなすぎて
自分に自信がなさすぎて

これからどう生きていくか
悩みながら書くブログです

子育て、趣味、仕事、
家のこと などなど
色々書きたいと思います

よろしくお願いします♡

今年やってみたいことの一つ


味噌づくり!!


に着手したわけですが…



大失敗に終わりました(T_T)


というか、まだ手前の段階



『豆を煮る』


というところで、

もうちょっと煮たほうが柔らかくなっていいかな

なんて思ってしまい


おやつを食べていたら


ん、ん、ん、


焦げてるー!!!



もう、本当おっちょこちょい💦


焦げてる部分をとれば行けるか!?


とも思ったけれど、、


煮汁も必要らしく


煮汁はお焦げのせいで茶色…



諦めました(T_T)



オコゲを除いても大量の大豆ちゃん

(なんたって500g煮てたからね)


潰して潰して


大豆ハンバーグ&大豆お好み焼き


に生まれ変わりました!!



タンパク質取りすぎだ…

大丈夫かな?



また大豆買って、チャレンジしまーす!!




本当おバカだなと思った大失敗でした(。>﹏<。)