ロールケーキを作りました。ニコニコ

 

 

 

 

米粉でココアスポンジを焼いて、

 

 

クリームは生クリームにラム酒、

それと、ブラックチョコの板チョコをバーミックで細かくしたものを入れました。

 

 

クリームの中の食感も楽しめるケーキです。!!

 

 

ココアは薬膳では、

強壮作用、疲労感の改善、整腸、利尿作用などのメリットがあります。


風水ではチョコレートは
金運アップです音譜

 

 

 

ココアスポンジ 28cn×28cm天板 180℃16分

卵白L     4個

白砂糖    50g

卵黄L     4個

白砂糖   20g

太白ごま油 20g

牛乳          30g

米粉          50g

ココア       20g

 

 

クリーム

生クリーム       200ml

白砂糖               大さじ2

ラム酒               小さじ1

板チョコ(ブラック)   1枚