ロールケーキを作りました。
米粉でココアスポンジを焼いて、
クリームは生クリームにラム酒、
それと、ブラックチョコの板チョコをバーミックで細かくしたものを入れました。
クリームの中の食感も楽しめるケーキです。
ココアは薬膳では、
強壮作用、疲労感の改善、整腸、利尿作用などのメリットがあります。 風水ではチョコレートは 金運アップです ![]() |
ココアスポンジ 28cn×28cm天板 180℃16分
卵白L 4個
白砂糖 50g
卵黄L 4個
白砂糖 20g
太白ごま油 20g
牛乳 30g
米粉 50g
ココア 20g
クリーム
生クリーム 200ml
白砂糖 大さじ2
ラム酒 小さじ1
板チョコ(ブラック) 1枚