おやつに米粉を使って抹茶のロールケーキを作りましたニコニコ

 

 

我が家には抹茶が苦手な家族がいるので生クリームにゆで小豆を入れたところ大好評でした。音譜

 

 

スポンジもとってもふわふわです。

 

 

 

 

抹茶のロールケーキの材料

28㎝×28㎝ 180℃ 15分

卵黄L     4個

白砂糖   20g

太白胡麻油 20g

牛乳    30g

米粉    50g

抹茶     7g

 

卵白     4個

白砂糖   50g

 

クリーム

ゆで小豆 200g

生クリーム 80g

白砂糖  小さじ1

 

 

 

 

 

ラブラブ鑑定申し込みはこちら

 【女性限定】四柱推命、西洋占星術でお悩み鑑定いたします。

 

ラブラブインスタグラム

 手作りお菓子

 

ラブラブフェイスブック