おやつに米粉を使って抹茶のロールケーキを作りました
我が家には抹茶が苦手な家族がいるので生クリームにゆで小豆を入れたところ大好評でした。
スポンジもとってもふわふわです。
【抹茶のロールケーキの材料】
28㎝×28㎝ 180℃ 15分
卵黄L 4個
白砂糖 20g
太白胡麻油 20g
牛乳 30g
米粉 50g
抹茶 7g
卵白 4個
白砂糖 50g
クリーム
ゆで小豆 200g
生クリーム 80g
白砂糖 小さじ1
おやつに米粉を使って抹茶のロールケーキを作りました
我が家には抹茶が苦手な家族がいるので生クリームにゆで小豆を入れたところ大好評でした。
スポンジもとってもふわふわです。
【抹茶のロールケーキの材料】
28㎝×28㎝ 180℃ 15分
卵黄L 4個
白砂糖 20g
太白胡麻油 20g
牛乳 30g
米粉 50g
抹茶 7g
卵白 4個
白砂糖 50g
クリーム
ゆで小豆 200g
生クリーム 80g
白砂糖 小さじ1