3連休の今週末初日
メープルのジェラート持参で友人宅へ。


ナパにある有名な料理学校CIAのレシピだそうで
前から作ってみたかったジェラート。
リコッタチーズ入りでアイスクリーム並みのコクでした!

友人宅にお邪魔したのは何ヶ月ぶりだろう?

マウイでのコロナ感染者がほぼいなくなり
stay-at-homeからsafer-at-homeになった今月初め。

今月中旬過ぎてから少しずつ
夫以外の人と会う機会ができたとはいえ
まだほとんどはオンラインのみ。


夕飯後にカードゲームで盛り上がり大笑い。
あまりに人と会わず顔が下がっていたのが
表情筋が動いたせいか少し戻ったみたい。
笑いは大切だなあ。
 
翌日は海で泳いでビタミンDも蓄え
免疫力かなり活性された感じですチョキ

友人宅でいただいたホワイトパイナップルが
あまりに美味しかったのでヘッドを預かり
庭に植えてパイナップル作りに挑戦します🍍