昨年12月28日
何故か外出…というか
GRAM ADDICTIONが本来
年末休業に入る予定だったのが
営業することになりスタッフからお誘いされたので
まぁ行ってみるかという事に
行き途中、土日はいつも行列ができている
ローストビーフ丼のお店『おおの』で昼食を食べる事にした
和牛ローストビーフ丼 1620円(込)
肉増しは+1100円
この日は風が強く看板が準備中になってたりで
やっているかどうかわからんかったが
行列ができていたのですぐに並んだ
店内は地下にあり、かなり狭い
キャパは20人あるかどうか
初めての人は食べ方をレクチャーされるが
これが割と注意しなければならない
奥のタレが掛かってない部分は
薬味のわさびとチーズでバリエーションを
楽しむと言った流れではあるが
基本的に薬味は少ないので
味付けが足りず、塩でまかなった
実際はまぜてタレをまんべんなく
均一にしておいた方が良いかと思う
味は当然の如く、柔らかく美味しい
スープも薄味ではあるが塩がよく効いている
タレのバランスは考える必要はあるが
かなり良い味である
常連は和牛ではなく普通のローストを
頼んでいる人が多い点から
普通品もそれなりの美味しさなのか
もしくは値段が値段なので
頻繁に和牛は食べれないのだろう
なんにせよもう一回は食べてみたい
ローストビーフ丼ですね
回転率は割といいので
思ったほど待ちません
