ローストビーフ丼 おおの | プロト・カルチャー

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ROUAGEベストより マクロスからではない

昨年12月28日


何故か外出…というか


GRAM ADDICTIONが本来


年末休業に入る予定だったのが


営業することになりスタッフからお誘いされたので


まぁ行ってみるかという事に



行き途中、土日はいつも行列ができている


ローストビーフ丼のお店『おおの』で昼食を食べる事にした



sumi


和牛ローストビーフ丼 1620円(込)


肉増しは+1100円


この日は風が強く看板が準備中になってたりで


やっているかどうかわからんかったが


行列ができていたのですぐに並んだ



店内は地下にあり、かなり狭い


キャパは20人あるかどうか



初めての人は食べ方をレクチャーされるが


これが割と注意しなければならない


奥のタレが掛かってない部分は


薬味のわさびとチーズでバリエーションを


楽しむと言った流れではあるが


基本的に薬味は少ないので


味付けが足りず、塩でまかなった



実際はまぜてタレをまんべんなく


均一にしておいた方が良いかと思う



味は当然の如く、柔らかく美味しい


スープも薄味ではあるが塩がよく効いている


タレのバランスは考える必要はあるが


かなり良い味である



常連は和牛ではなく普通のローストを


頼んでいる人が多い点から


普通品もそれなりの美味しさなのか


もしくは値段が値段なので


頻繁に和牛は食べれないのだろう


なんにせよもう一回は食べてみたい


ローストビーフ丼ですね


回転率は割といいので


思ったほど待ちません